Уход к новому

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/10/24/109


Забросив гаджеты и сети,
из виртуальных диких вод
уйти в живой души рассветы,
на дефиле природных мод.

Все провода забыть на время
и заменить на скрепы чувств.
Взрастить любви и мира семя,
затеплить радости свечу.

В среде без камня и железа,
среди лесов, полей и рек
найти мир добрых интересов,
чем жил издревле человек.

Найти свой дом и сердца нишу,
растить свободу и еду
и сделать с кем-то общей крышу
полезней, чем вкушать бурду.

Грибы и ягоды, раздолье
и шепот листьев на ветру
наполнят душу мне любовью -
ей прежний бред с души сотру.

Я всё распавшееся в щебень,
окаменевшее нутром,
забуду, как восходы темень,
оставлю кривды бурелом.

Покину душные клетушки,
где вместо совести кураж,
грызутся люди, как зверушки.
и создают в мечтах мираж.

Я загляну в глубины сердца,
соединю клочки в простор,
что раскрывали жизни дверцы
в добро и радость с давних пор.

И всё, что было, станет новым,
храня прекрасные черты.
Не будет время бестолковым,
не будет прежней пустоты.