Смеживая веки...

Георгий Раенков
Смеживая веки, ухожу в ночное -
Млечного пространства голубого сна,
Чтоб пасти бессонницу - впечатлений конницу,
Вереницу мыслей пройденного дня.

        *

Отчаянность стремитесь пробуждать,
Она взрывает подлинные чувства,
Подводит к грани смерти и искусства,
К стремительному взлёту красоты.

        *

В стране социалистических проблем -
Витает дух предвзятости диллем,
Витает дух давления, нажима
Из прошлого, последнего режима.
         
       25/29.11.88