Единственно любимый

Любовь Ос
Засохшей глины голубой комок
Мозг будоражит, образы рождая.
Измяв его, воскликну: Как ты мог
Предать любовь, святое отвергая?!
Жить без меня и каждый Божий день
Свободным и счастливым просыпаться?!
В глазах скрывая ненависти тень,
Единственно любимым оставаться?!