Ожоги войны

Нагибина Светлана Витальевна
                Стоит солдат и словно комья
                Застряли в горле у него
                Сказал солдат
                Встречай Прасковья
                Героя мужа своего...
                Михаил Исаковский
                песня "Враги сожгли родную хату"

                Светлой памяти моего отца,
                Антакова Виталия Васильевича
                (16.06.1945 - 13.06.1983)


Раны боёв на щеках у юнцов,
Послевоенной шпаны.
Ясное дело - росли без отцов,
Грозное эхо войны.
Сильно косила война земляков
Юных двадцатых годов.
Ополовинила уйму дворов,
Сотнями сеяла вдов.
Он сорок пятого года дитя,
Боль безотцовщины знал.
Личной судьбой День Победы светя,
Папа отца не видал.
Только и было от бати ему:
В танке героем сгорел,
Родине верен в огне и в дыму,
К сыну дойти не успел.
С  детства святыней во мне проросло
Горькое слово отца -
Пряча слезу, он тянул тяжело
Песню войны* до конца.

<27.10.2017>

* - Песню войны - здесь, любимая песня отца "Враги сожгли родную хату".