Диалог

Альбина Рябко Попова
Заварю две чашки кофе
Крепкого, как наша связь.
В этом деле я точно профи.
Улыбнусь, собою гордясь.

Сядем с тобой напротив,
За окном дождливая осень.
«Закурим по одной, не против?
Ах, да. Ты, ведь, бросил…»

Затянувшись дымом ментоловым,
Расскажу тебе все секреты я.
Как скука из пистолета стреляет в голову,
Когда вспоминаю тебя.

Ты один меня можешь выслушать,
Ты один меня можешь понять,
Улыбкой своей мои слезы высушить.
Ты один меня можешь принять

С тараканами, криком, истерикой,
Когда нервы накалены до предела,
И со страстью в глазах, и с лукавинкой,
И с непослушным после виски телом.

Лишь с тобою мне все по плечу,
Все проблемы уходят на задний план.
Отпускаю все мысли прочь…лечу…
Ну и что, что ты бесконечно пьян?!

Но вот и сигарета догорела.
Ты шепчешь, как обычно: «Я пойду.»
«Иди, а мне какое дело?!»
Ведь, я с невидимым тобою диалог веду…

2013г.