Прохожие

Наталия Гужва
Где границы моего отчаяния?!
В понимании того, что все было нечаянно.
Тихий, гулкий скрип духовых труб,
Нежелание, не желание, а живой труп.

Как признаться себе? Что нет боли.
Что нет более по себе.
Как остаться свободной, на воле.
Как остаться, не пребывая в борьбе?

Как очнуться от интересного, но пустого сна?
Как оглядеться, чтобы увидеть, наступила весна.
Что-то новое, живое, святое.
Разглядеть самое ценное, простое.

Где ступать, не заглядывая в чужие глаза?!
Не отвечая на бесполезные вопросы.
Вовремя отвернутся, чтобы упала с лица слеза,
Не потеряв лица, выдержать все опросы.