Олег Калмин. Хвост или жизнь? Шуточная басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Заяц хвастал на опушке:
"Лучше нет хвоста-пампушки!".
Зайцу ящерка: "Зайчишка,
У тебя не хвост – хвостишко!
Всем известно: хвост звериный
Служит лучше, если длинный.
Я сама всю жизнь хотела
Хвост иметь длиннее тела.
Зачем ты свой укоротил,
Чтоб никто не ухватил?
Ах, мой милый хвастунишка,
Ну, какой же ты глупышка!
Мне моя твердила мама:
"Не жалей хвоста ни грамма!
Если схватят, хвост бросай,
Сама себя хвостом спасай!
Он отрастёт другой - из кожи,
А вот жизнь терять негоже!".
*****

P.S.: В другом варианте есть продолжение:
"У человека не видно хвоста,
Оторвали зверю неспроста!
Пострадал от хвастовства:
Он, мол, всех зверей умней!
Даже у зайца хвост длинней,
А заяц всех в лесу глупей!!!".

Вероятно, оно выходит за рамки построения
классической, лаконичной басни и размывает
линию сюжета, не ставя логичную жирную
точку в конце.
Вставил свою фамилию и имя с целью защиты
авторских прав. Владельцы сайтов, получающие
деньги от рекламодателей зарабатывают копируя
произведения авторов сервера «СТИХ.ру» & «ПРОЗА.ру»
в свои личные блоги.

РАДИО ЭФИР: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ
записей mp3 и другого радио формата.    

Примерно полгода назад активировалась фирма SABAM,
информация о фирме по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/SABAM
- авторские права на музыку. Они заваливают всех даже абсурдными
исками, но выигрывают. Вот свежий пример, прочтите:
ссылка не прошла, вставлю позже по принятой сервером форме.

Юристы подтвердили, что даже если радиостанция или
радиоузел на Вашей работе берет музыку с бесплатного
ресурса (Изба-читальня, Литературный клуб, Облако и т.п.),
транслирующий обязан платить налог хотя бы потому что,
запись слушают другие (Девушку оштрафовали на 443 евро
только за то, что музыку которую она транслировала могли
теоретически слышать ее коллеги по работе). В таких условиях
работать с музыкой стало невыгодно. Только радиостанции,
прилично зарабатывающие на рекламе, благодаря огромному
охвату, могут себе позволить крутить музыку, рискуя
быть оштрафованными.
*****
Господа блоггеры! Последнее китайское
(999) предупреждение: При включении
материалов авторов СТИХИ.ру в Ваши
личные блоги, ссылка на автора и сервер
обязательна, причём юридически законная!
Пример стандартной, законной ссылки (кликнуть):
ссылка http://www.stihi.ru/2017/07/22/3978
*****
Авторство и источник иллюстрации: viktor-petukhov1
*****