Поцелуй

Алёшка Ло
Море нежное, в  лето влюблённое, 
Снедь копчёная, квас из бутылочки.
Гаснет солнце, жарой истомлённое,
На воде оставляя тропиночку.
По бескрайнему синему куполу
Протянув  предзакатную ниточку.
Ты сидишь и жуёш листик рукколы
С безмятежным блаженством улиточки.
В придыхании волн набегающих
Что-то близкое сердцу мерещится.
И на пляже, где нет отдыхающих,
Мы нагие играем и плещемся...
Даже губы горчат от солености,
Я несу чепуху, лишь бы весело,
И сияет уже в отдалённости,
Как подкова, изгиб полумесяца.
И, коснувшись руки трепетающей,
Слыша сердца чечётку горячую,
На губах, онемевших почувствую
Поцелуя струну настоящего...