Кому бы сбагрить долю мужа...

Михаил Харитонов 2
Кому бы сбагрить долю мужа…
Кругом женатые, кому же
Своё доверить ретиво'е
Сердечко массою с арбуз?
Вдовцу – негоже,
Эта особь
Ещё приданого запросит,
А кто без оного способен
Принять?
И вкусно матерюсь.

Хандра напала...
Восвояси
Отправить долю бы?
Согласен
Со мною кот, у ног лежащий,
С дурацкой кличкою – Ванёк,
Ленив до одури,
А блажи
И в нём достаточно – 
Заглажу,
Закамуфлирую оферту,
Пока никто не уволок?

Итог – молва:
Его планида
Отнюдь не тягостна, завидна
Со всех сторон, особо с тыла
Две семядоли – обалдеть!

Всучить не вышло,
Жить – не сахар
С подобной стервою, однако
Попасть из брачных аферистов
В капкан вдовицы, чем ни смерть?