Дождь осенний за окном

Николь 6
Дождь осенний за окном
Навевает мысль о том,
Что и дома зябнут плечи
И совсем не манят встречи.
 
Только лужам нипочём,
Будто нежатся дождём,
Но ступать туда боюсь,
Просто даже не стремлюсь.
 
Обхожу их стороной,
Чтоб скорей попасть домой,
А вокруг земля с листвой
Обрела святой покой.
 
Ждёт, когда придёт зима,
Чтоб свести меня с ума: 
Не люблю её совсем,
Обретаю сто проблем.
 
Это зимний гололёд
Давит сутки напролёт
Или сырость одолеет,
Не мечтай, что пожалеет.
 
Одна радость-Новый год,
Оградит что от забот,
Да и то- обман души
За свои же за гроши.
 
Может просто это время
Заглушает все стремленья,
А так хочется забыться,
Может даже и влюбиться.
 
Но осенние дожди
Перекрыли мне пути.
       ***