Не мне стенать, что лето вновь в закат...

Слыжов Юрий
Видать, что мне без странностей не жить…
Признаюсь я… Не странных отдаляю…
Я струн журчанье в образах продляю
И продолжаю в образах тех быть…
Но как же мне волненья не любить,
Которых задержаться умоляю..?

Не мне стенать, что лето вновь в закат
Безудержно спешит, запас растратив…
Цвета темнеют на весенних платьях,
Всё чаще август носит дождейпад,
Хотя дождям не меньше солнца рад,
Всегда спешу тропою в их объятья…

То здесь, то там, со всем я ремеслом,
От тонких паутин до туч высоких…
Как ёмок суток мир и как весом,
Спешащий в моё утро на востоке…