Всё победит бессмертная любовь!

Идущий По Лезвию
Я помню всё, что было до мгновенья
Войны, свинцом вошедшей под ребро.
До нашего с тобой грехопаденья
В Эдеме было ясно и тепло.
Я помню вкус даривших мудрость яблок
И аккомпанемент морской волны,
Под сердцем в ритме вальса билась радость,
От всех оков свободны были мы!
Я помню звон мечей в пылу сраженья,
Кровавые туманы над рекой,
Заупокойной мессы песнопенья,
В словах молитвы—голос твой родной,
Младенца крик и новое рожденье,
И поиски утерянных вершин,
Я помню то прекрасное мгновенье,
Когда шепнули губы: «Ты любим»,
И снова бой, неистовый, жестокий,
А в памяти—любимые глаза,
Зловещий шёпот гибельного рока,
Рыдающие свечи, образа.
Я воскресал из пепла, словно Феникс,
Под звон мечей и плач колоколов.
Ты в каждой жизни ждёшь меня и веришь:
Всё победит бессмертная любовь!

27 октября 2017