Ворота зимы

Линн Итил
Чёрным Самайном летят от земли
Сумрачных дней снежногривые кони,
Колокола в оглушительном звоне
Нам возвестят о приходе зимы.

Ветер метёт
В поле туманные клочья.
Значит, вперёд!
Знаем, ты этого хочешь!

Чёрное небо взрезающий луч,
Ночь под копытами дикой охоты.
Что бы ты отдал за чувство полёта,
Что утопил в полынье между туч?

Сорван покров,
Ветер уносит со свистом.
Из-под подков
Сыплются снежные искры.

Встретит тебя за порогом земли
Воин, внимающий голосу зверя.
Глядя в глаза и пусть даже не веря,
Молча шагнёшь за ворота зимы.

Там, высоко,
Своды стеклянны и ломки,
Из-под подков
Обсидиана осколки.
Гранями льда
Ты отражён многократно,
И никогда
Ты не вернёшься обратно.