Вот такая сказка...

Александр Бутрий
Когда в стране началась свистопляска 90-стых, у меня возникло очень четкое ощущение того,что это – второй акт спектакля, вторая серия страшного фильма, первой же частью была катастрофа 1917-ого года…. В дореволюционной России все дети учились читать по Псалтыри и изучали в школе Закон Божий с десятью ветхозаветными Заповедями и девятью новозаветными. Только благодаря знанию народом этих Заповедей смог появиться в советское время документ под названием «Моральный кодекс строителя…». Но возник он как слабая тень христианских Заповедей, четко обозначив траекторию нравственного падения нации…. И где сейчас эти христианские Заповеди, кто их помнит? Если даже их слабая тень, «Моральный кодекс …» сейчас читается как сказка… Но, слава Богу, как еще вызывающая уважение сказка…