Прохожие

Наталья Мых
Они шли по асфальту, по бетонным пластам сознания,
И каждый был другом, братом, и каждый был как послание.

Они молчали, не слышен был даже звук,
Но у каждого были медали - медали моих заслуг.

Но у каждого были списки, списки  моих поражений,
Обид, огорчений, злости...заведомо ложных мнений.

И шли эти люди, и шла вместе с ними я,
Смотрела на них и не помнила имена.
Мелькали медали: за дружбу, отвагу, веру...
И списки...и жизнь имела другую меру.

И жизнь казалась далёкой, на  сон похожей.
А сон, как жизнь, луна в нём сияла тоже.

Мне  не нужны эти списки, медали...Боже,
Я как и вы - хочу быть немым прохожим.