Благодать

Софья Селезнёва
Всё сложно, казалось мне, всё от ума,
В расчёте есть мудрость, а сердцем - беда;
Себя отрекаться, до боли сражаться,
Но счастья не знать никогда.

И каждый свой шаг наперёд просчитав,
С улыбкой шагая под строгий устав,
Забыть про свободу и синь небосвода
И нежную молодость трав.

Мне яркое пламя слепило глаза,
На сердце прожгла имя тайны гроза.
Но ветра дыханье и ночи молчанье
Пронзили собой небеса.

Дождём пролилась вся небесная слава,
Залила страницы сухого устава,
Меня понесла полноводной рекой
К дороге нездешней, дороге другой.

Мне воды - по горло, мне волны - по душу,
И вновь не увижу я более сушу.
В объятиях ярости тонет слеза,
В чьих водах покойно блестит бирюза.

Я слышала, в небе красиво так пели
Все птицы, что ввысь над водою взлетели.
Я с ними запела про новый завет.
И вот уж не суша, но в сердце рассвет.