Из князи в грязи так легко попасть... Притча

Елена Грислис
Невзгоды  насылает скрытый бес…
Под ноги скользкий камешек, как прежде,
Бросает…  и нет помощи надежде!
Тут не поможет весь бесценный  вес
Преуспеяний... (хоть досель резвятся,
Рабы тщеславия, нежася в лучах:
Не понимая -  лихом  обратятся
Всех благ избытки, предваряя  крах).

С щедротами склонялся князь, взирая
На обязательств праздных пустоту:
Не ведая ни сном, ни духом... "края",
Который подытожит высоту.
Из ряженых друзей "вершитель тьмы"
Отыщет стукача и лесть дознаний.
А знатной жертве - путь глухих роптаний
Ответной запоздалой кутерьмы.

Из князи в грязи так легко попасть,
Порой споткнувшись на арбузной корке.
Ты депутатом был, теперь - гулять
Свободно можешь после срамной порки.
Ах, вражьи козни, как в них разобраться...
- Впредь отличать зерно от шелухи.
А что сулит улыбочка "с приятцей"...
В ней бумеранг - за все твои грехи!

                27.10.17