безмолвное

Александр Боярд
ни ноточки, ни ритма, ни долей
для первых слов, срывающих оковы
с молчания, затянутого снова
как узелки на талиях у фей
напрасен труд грызть йцукено перо
о, вдохновенье! ставь на пол-шестого
а вы, о, музы, ставьте на зеро

без музыки слова мои мертвы
строка ровна - ни всплеска и ни зыби
ни глубины, где полудохлой рыбе
не впрок затяжки одолень-травы...
от рифмованья ноет то плечо
то кисти рук, но лириком на дыбе
я напишу - хоть что.
пусть - ни о чем...