кукольное...

Лазоревка
…подрамник освещенного окна,
стеклянная витрина закулисья;
я женщина, на мне улыбка лисья,
я тщетно прячусь, но опять видна
спины сутулость, угловатость рук
и нервная порывистость движений;
мой кукловод, скрывая раздраженье,
решительно сужает строгий круг;
приходят Арлекин  и друг Пьеро,
поклоны бьют и льют елей словесный,
мне беспросветно, непомерно тесно
и губы от оскомины свело;
но неизменны правила игры:
танцуй на полупальцах, пой чудачка,
пуанты, ленты, невесомость пачки,
да зрителей скучающих ряды,
и ты…

2017.


по рисунку Сары Мильгрем...
спасибо )