Чужое отраженье

Алла Гриц-Есина
Чужое отраженье
В поблекших зеркалах.
И смутное виденье,
Как Арлекино страх.

Нет, голос не окликнет,
Лищь потемнеет лик.
Под притолокой двери
Появится старик.

Седой, как снег февральский.
И шуба из кусков,
Глаза чернее ваксы,
Глядят, как ствол, в упор.

Зачем он появился?
Его не знаю я...
В него преобразилась
Печаль, тоска моя.
Алла Гриц-Есина