Боюсь...

Владимир Камаев
Боюсь ИДЕЙ от Ленина и Маркса,
Боюсь людей, глазеющих из мрака,
Боюсь "метро", когда в вагоне давка,
(И "ПРЕВРАЩЕНИЯ" его боялся Кафка).

Боюсь приветствий о;т полу знакомых,
Боюсь собак  и даже насекомых,
Ползучих и крылато-непонятных,
Примет боюсь и ДУМ неадекватных.

Боюсь АлкАгаля, морфи-ев и морфеев -
(Их не боялся Веня Ерофеев: -
"Немедля выпил бы, Москва, блин,Петушки,
А ТАМ неважно, ТАМ - хоть свет туши...")

Боюсь конкретно и вполне реально,
Не верю в дружбу и добро,и глупый смех...
Вот, говорят, есть оптимист Навальный -
А что? Ему сопутствует УСПЕХ?

За Родину боюсь, за нашу РУСЬ -
С ПОКЛОНОМ всем, кто за ДЕРЖАВУ бился!

... С экрана мне: "Не трус, но я боюсь" -
Вмиг согласился, к рюмке пригубился.

Конечно, блудный сын придёт ДОМОЙ
Из полу-светской и полу-советской,
Пока еще РОССИИ (Боже мой!) -
Пока не Тёмной, но уже не СВЕТЛОЙ...

...ОХ,"понаехали"-от них мы понаАХались -
Они везде: их там полно и тут,
Наездов я боюсь и прочих смут,
От коих заряжают  Душу страхами.

А где и для кого бывает Божий Суд?
И есть ли что-нибудь,чего бы не бояться?
Чего, скажи, Господь, остерегаться?...
Ответа нет: всего, всего Б О Ю С Ь.

Бывает и башкой об стенку бьюсь -
Пусть на меня соседи разозлятся:
Пойду от них подальше и напьюсь,
Чтобы себя хотя бы не бояться.