Под настроение

Лариса Ратич
... А я иду себе по улице!
Сегодня - день, конечно, мой.
И пусть немного небо хмурится,
и осень борется с зимой.
А я иду.
На сердце - песенно!
Оно ликует: всё по нём!
(Лежит в одном кармане пенсия,
в другом - талончик на приём...).
Какой денёк!
Совпали с планами
мои простейшие мечты.
А что же в нашей жизни главное? -
когда себя прощаешь ты,
вдруг вспомнив:
время - быстротечное.
Живи, люби
СЕЙ-ЧАС,СЕЙ-ЧАС!
Успеешь раствориться в вечности;
пока же - дорог каждый час.
Вот этот:
хмурый, неприветливый,
с дождливой осени нытьём.
Он тоже - с добрыми приметами,
а остальное - переждём.
Делюсь простейшими секретами:
всё, кроме жизни, ерунда.
... И, как ведётся меж поэтами,
всё зарифмую навсегда.