Верить, ждать

Алла Гриц-Есина
С возврастом приходит равнодушье.
Мир чужой, его не покорить.
И тогда зачем все это нужно:
Верить, ждать, надеяться, любить.

В нас инстинкты пошлые играют.
Жизнь прожить-не поле перейти.
И себя от страха сберегаем,
Чтоб в "болото" по уши уйти.

На руках сверкают бриллианты
Женщина красива и горда.
Боже , мой какие же атланты
Принесли ее так бережно сюда?

Но зачем? она не королева.
И январь в ее глазах застыл.
Может быть она его хотела,
Только он красавицу забыл.

Держится за руку он простушки,
Легкий шарфик, синие глаза.
И она, покорная пастушка,
Рядом, словно неба бирюза.
Алла Гриц-Есина