Не сожалею?

Тара Влади
Не сожалею: знаю бесполезно.
Благодарю, что новый вижу день.
Вдруг столько мыслей в голову полезло,
но ничего, что было бы полезно...
Такая в общем, скажем, дребедень.

Года ушли - как птицы улетели,
А я стою, как памятник в Раю.
И в прошлом все невзгоды и метели -
в саду давно все ели поседели,
А я опять о стойкости пою.

Не сожалею - знаю, что напрасно:
Уж не вернуть тобой забытых дней.
Да было и у нас не всё прекрасно.
Но на излёте лет вдруг стало ясно:
Мне жаль, ушедших в прошлое теней.

Не сожалею?...