И тогда появилось слово...

Георгий Раенков
В начале было слово, и слово было от Бога...

         Евангелие от Иоанна

             *

И тогда появилось слово, - слово божьего вечного духа.
И тогда появилась вера, - эра чувства окрепшего слуха.
И тогда появилась совесть, - каменевшая дрянью замшелой.
И тогда появилась сила, - приказавшая это сделай.
И тогда появились дети, - непохожие взрослым взглядом.
И тогда появились песни, - леденящие сердце хладом.
И тогда появились мысли, - обнаженные нервы чести.
И тогда появились люди, - говорившие благие вести.
И тогда появилась надежда, - облаченная в белую тогу.
И тогда появилось Слово, - обреченное разумы трогать.

               04.12.88