Я ожидал иного...

Веселовщина
(по мотивам повести "Улыбка вечности" Пера Лагерквиста)

В Чистилище безжизненном скитаясь, я
Совсем забыл, на ощупь какова земля -
На поступь существа живого;
Здесь никого, я ожидал иного.

Не видя ног, но ощущая смрад, на дол
Со скопом тьмы, задумавшей поход, набрёл,
Что, обозлившись, божьего ждёт слова;
Наверное, я ждал иного.

И заговорщики дошли - Он здесь.
«Зачем ты создал нас?» - спросила спесь.
А Он, пожав плечами, отвечал: «устал немного».
В ответ все улыбнулись, я же ожидал иного.