Виртуозы подземных дорог

Алим Балтаев
Виртуозы подземных дорог
Не играют симфонию снов. И тоннель,
Как из прошлого в завтра окно.
Наполняется стуком колес. И на окна дверей
надвигается ночь, конечной станции метро.
Наверху долгожданный трамвай,
Силуэты уставших людей
и проложены рельсы и путь мой опять до конца.
Я листаю, как старый словарь
Книгу звезд и ночных фонарей
Рядом с белой стеной, где кончается добрая мгла...

За закатом спешит в город ночь.
Тает снег от ее быстрых ног, я бегу
Рядом с ней в предвкушении тепла.
В ожидании, что сладкая дрожь
С новой силой охватит меня, разбудив
То, что не умертвила зима.
Как ребенка оденет меня
Старой сталью уставший вагон
И на пластик сиденья без сил упаду у окна.
И вперед, через небо туда, где из шлангов ступени метро
Поливают, в предверии тысяченогого дня....

аудиоверсия в поисковике брауезера "Виртуозы подземных дорог" Алим или группа "Невербальное общение" Музыка авторская Алим Балтаев.