Спелым яблоком...

Анастасия Смилина
И гуляла бы райским садом, но,
знать, судьба обнажила клюв -
спелым яблоком сердце падало,
чуть до Спаса не дотянув,

доживало - сперва прозрачное,
позже тёмное - у корней.
И  уже ничего не значило
то, что ночи всё холодней,

что траву накрывает инеем,
что однажды приснится снег...
только тихо звала по имени
да печалилась о весне.

А оно под листвою медною -
благодатное ремесло! -
незаметно и очень медленно
тонкой яблоней проросло.

Расцвело молодое деревце
белизною былой любви:
Отче, жизнь на двоих не делится,
освяти и благослови...