Как заплачут...

Бурдон Ольга
Как заплачут завоют дожди
А за окнами?
Горя им мало!
Не носи ты воды, не зови.
Привыкай,
Потихонечку
надо.
Помнишь ватой утыкивал щель,
Чуть теплее, и вроде не дуло.
Облупившейся краски метель,
Запах детства и бабья сутулость,
Чугунки, да ухваты там в ряд,
Зингер дремлет,
Пойду, сгромыхаю.
На чугунной решётке
Сопят
Домовые,
И мышь пробегает.