Дед

Муратов Владимир
Стал усталый. Ближе к дому.
Потихоньку  выхожу
К той калитке, что знакома.
На скамейке посижу.
 
Скрип петель - болтает ветер,
Желтый палец сигарет.
Сел.
Сижу.
Закат так светел...
Что там было из примет?
 
Валенки на босу ногу,
Шарик трется на снегу,
Вспоминаю жизнь-дорогу,
Покурю. И поживу.