Этот жизненный путь полон встреч и разлук...

Александр Нечаев 3
Этот жизненный путь полон встреч и разлук,
Полон чувств, позабытых в печали.
Полон памятных мест и любимых подруг,
С кем бывал я так счастлив вначале.

Ты была среди них, лиц не помню я чьих,
И которых уже и не встречу.
Но тот дом, куда ныне ты водишь других,
Я всё вижу ещё издалече.

Было время, когда возвращался туда,
Как к себе я, на родину словно.
Но теперь мне она непривычно чужда:
Тихо мимо иду и безмолвно.

И бывает порой, что смотрю я с тоской
На тот дом, где была ты мне рада.
Но на этом пути нет дороги домой,
Нет дороги назад - и не надо.

27.10.2017