Яблоки на снегу

Людмила Балахонова 2
Это, действительно, чудо,
Этот зов ниоткуда.
И я на него иду, бегу...
И вот они - яблоки на снегу.

Да, они давно поспели,
Но всё же упасть не смели.
Как будто бы ждали первой метели
И вот в ледяной постели,
Последнее - прости.

Залит печальным светом
Сад, плодоносный летом,
И луна при этом,
Так далеко укатившимся в небо
Яблоком, грустит.

Блестят слюдяные бочки,
А когда-то были цветочки,
Упали - точка.
В глубоком, холодном снегу.

Увидеть, узнать это чудо.
Попробуй, теперь, отсюда.
Сможешь? Я не смогу.
Стынет сердце яблоком на снегу.

Да, мы с тобой не беспечны.
Жизнь наша так скоротечна.
И когда упаду - увы и ах...
Пусть мне грезятся вечно
Яблоки эти. В этих снегах.

                27.10.2017               

Художник Валентин Губарев "Сад"