Первый снег

Алла Гриц-Есина
Летели белые пушинки,
Быть может-первый снег.
И исчезали, как пылинки,
Попавшие на свет.

Октябрь еще листву голубит,
Жалеет в холоде дождя.
Спешит. Боится не долюбит
Дитя упавшее, кружа.

Пора грустна. В слезах и ветре.
За ней-безлик и хмур ноябрь.
На неизвестном километре
Нас ждет с ухмылкой злая хмарь.

Не привыкать пройдем и это.
Уж столько выпало хандры.
Зима взмахнет крылом-приветом
И осчастливит до поры.
Алла Гриц-Есина