Когда доброты в избытке

Людмила Лист
Не купается солнце в лужах -
Бьётся пленником в чёрном небе.
Нет старух к новостям досужих
у подъездных дверей планеты.

Гонит ветер листву с асфальта,
Сносит мёртвый багрянец в кучи.
Под колёсами стонет смальта
Первых льдинок вчерашней тучи.

Осень снова вошла в мой город
Златовласой холодной дивой.
Застегну непослушный ворот
И... шагну в её день сварливый.

Мне тепло, на губах улыбка.
Раздарю её всем прохожим.
А когда доброты в избытке
С чёрным небом денёк - погожий.

27.10.2017