О милосердии

Сергей Лучковский
Завывал в сочельник злой ветер колючий,
Завалило весь город сугробами пышными,
Бродил целый день по снегу котенок,
Маленький, белый, пушистый комок.
Он очень замерз и очень хотелось есть, 
Он смотрел на мир голубыми глазами,
Видел он, сегодня какой-то особенный день,
Почему же никто не видит его?!
Спешили в церковь нарядные люди,
Прошмыгнул он за ними в тяжелые двери
И под лавкой сидел, наслаждаясь теплом.
Говорил священник о боге, о людях,
Не забыл он и братьев их меньших
И, конечно же, милосердными быть призывал.
Завершилась служба, уходили из церкви люди,
Вылез котенок и смотрел им всем вслед,
Почему же никто не видит его?!
Подошел к котенку церковный сторож,
Взял за шиворот и выбросил вон…
Полетел котенок в холодный, глубокий сугроб
И оттуда выбраться не было уже сил…
Новый день наступил, в церкви служба шла.
Говорил священник о боге, о людях,
Вспомнил он и братьев их меньших
И, конечно же, милосердными быть призывал…
А с той стороны на церковные двери красивые
Из сугроба смотрели застывшие, голубые глаза…