Памяти друга

Анастасия Турковская
Смерть наступает нам на пятки,
Бросая под ноги шипы.
Давно ребята на девятке
Не клали в красный гроб цветы.
Взлетела ввысь воронья стая
И провела в последний путь.
Скорбят все, слезы проливая,
Но человека не вернуть.
Его проклятая старуха
Косою в землю загнала,
В сердцах друзей тоска и мука
Теперь надолго залегла.
Увы, печальнее рассказа
На этом свете больше нет:
Вот жажда скорости, вот трасса,
Вот поворот, вот яркий свет...
Вот покарежено железо,
Вот искалечена судьба.
И жизни маленький отрезок
Душа так быстро прожила.
И пусть часы спешат куда-то;
Пройдут недели и года -
Родного сына, друга, брата
Мы не забудем никогда.
Пусть это будет всем уроком,
Пусть это будет всем совет,
Пусть знает каждый: ненароком
Ценою в жизнь машины нет.

02. 04. 2014