Наш институт

Сергей Лутков
Наш институт в воспоминаньях светел,
Пусть жизнь дальнейшая вся на бегу...
На главный мой вопрос ответил —
Быть инженером я могу!

Жизнь яркая была, пресная…
Как миг —  учения года…
Я на сегодня точно знаю,
Что захочу — смогу всегда!

Мечтать учился здесь отважно,
Решать проблемы сложности любой...
Гуманитарий, техник ли?.. Не важно,
Мы вместе справимся, друг мой!

Я понял: главное — семья, а не наука,
И знания без практики — фигня…
Познанье нового — святая мука —
Гвоздём засела в сердце у меня...

Я понял, что одних познаний мало,
Всему опора — вы, друзья мои!
И если б всё пришлось начать сначала,
Я б выбрал снова с вами КПИ!

ПРИМЕЧАНИЕ
КПИ — Кировский политехнический институт.