Ноктюрн природы

Мария Рылова
Природа мелодию осени пишет,
Считая недели как такты,
Дождь барабанит упрямо по крышам,
И ветром с ветвей листва снята.

Два такта до холода,
Пауза солнца,
Три ноты восьмых и одна четвертная.
Куда-то в вальсе уносится золото,
Где белое облако его укрывает.

Мажорным трезвучием блики рассвета
Играют на травах в лугах,
Сказка осенняя с летним приветом
Кружится в дворах и садах.

Еще три аккорда - и дождик начнется,
Две паузы - месяц взойдет,
С неба звезда улыбнется,
И бриз серенаду споет.

Песни ветров станут дольше
Звучать за нашим окном,
И засыпет ковры пороша,
Все вокруг укрыв серебром.

А пока лист осенний кружится,
С флейтой ветра в вальсе летая,
Наблюдаем как стаи птиц
В синеве небес исчезают.

За чертой горизонта они
Превращаются в эхо минора,
Чтобы вновь возвратиться весной,
Своим клином разрезав просторы.

Лишь крещендо ворон, голубей
Вновь доносится со двора
Увядает природа, но ей
Так идет эта пора.

Время музыки и стихов,
Страстных танцев и светлой грусти,
Самых смелых снов,
Наяву желаний лучших