Снова лето!

Людмила Меликова
Снова лето, лето, лето,
Пусть коротенькое, бабье,
Осень тоже не девчонка,
Ни к чему ей лишний звон!
Песня сложена в куплеты,
Свой куплет отыщет каждый,
Кто весною с ней делился
Или в лето был влюблен.

Если лучшее из песни
Медным золотом накрылось,
Это было не подделкой,
Верным знаком недобра.
Просто звуку стало тесно,
Ветром струны разделились,
Отзываясь дрожью мелкой.
Просто осени пора.

Но опять на свете лето
Шумной свадебной пирушкой
Отменяет охлажденье
Неба солнечной земли,
И оно за то в ответе,
Что ветра его послушно
Опьяняющим круженьем
Сердце грешное несли.