Пробки

Руслан Евсеенко
Мы стояли в пробке, проклинали звёзды
Превращая время в пустоту.
Как мошенники в далёких 90-х
Разводившие у всех прям на виду.

Мы от них ничем не отличались,
Только врали каждый сам себе
И однажды чуть не повенчались,
Будто бы наперекор судьбе.

Жар асфальта нам туманил разум
Мы о чём-то спорили, опять.
Прерывая на короткий спазм,
Каждый норовил перекричать.

А вокруг, в консервных упаковках,
Двигаясь по километру в час
Люди, словно куклы на верёвках
Отражение своё видели в нас.

И стояла в пробке вся планета
На давно изъезженном пути.
Незаметно уходило лето,
Остывали чувства взаперти.