Память

Инна Теплова
Я знаю, память - временнОе решето.
Она не памятник, не крестик на ладони,
Не каменный колодец, что бездонен,
Не просто то, что пребывало до.

Она просеивает время и меня.
Я рассыпаюсь незаметно, постепенно,
Спокойно принимая перемены,
Покорно им навстречу семеня.

Я рассыпаюсь непредотвратимо
На месяцы, недели, дни, часы,
На части речи, слоги, на азы -
На буквы сетевого псевдонима.

Мир распадается, и это не новО,
Исчезнет он в решетчатом тумане,
Как исчезает все в открытой ране
Дырявого кармана моего.