Пропавшее колечко

Машенька-Маруся
Он кольцо никак найти не мог.
«Кто-то из гостей увел, наверно!
Не пущу их больше на порог!» –
Думал, шаря по квартире нервно.

Поиграл с колечком домовой
И к утру вернул его на место.
Дружит ли хозяин с головой,
Так ему проверить интересно!

И жива ль хозяина душа,
И на что она вообще способна –
То ли нет в ней больше ни шиша,
То ли летней радуге подобна.