Срывая поцелуи в трубку

Лия Пьянкова
Ты десять раз звонил, возможно,
Со всех стоянок и от всех кафе.
Я слышала-устал безбожно,
Но делал вид, что все равно уже,

Срывая поцелуи в трубку,
Следя, чтоб не пришёл, вдруг "ох и ах",
Чтобы застать твою голубку,
На сладких, обжигающих, губах.

Спешил домой, где можно скрыться,
Под краски голоса запрятав стон.
Все десять лет не мог забыться,
Помог бы только, летаргии сон.

Ты дома...можно и укрыться,
От всех домашних-теннисом TV.
Спать страх пошёл, тебе не спится...
Скорее к телефону, как к строфе.

Трясёт тебя, как вдохновение,
Ты поцелуи посылаешь в ночь.
Какое сладкое влечение,
Жестокое желание невмочь.

Ты у окна, отдернув шторы,
Открыв окно, вдыхаешь осень туч.
И вглядываешься ты в горы,
А, вдруг, спущусь со снежных, ночных круч.

Звонишь двадцатый раз, возможно.
Твой шепот, эхом будит спящий дом.
Я слышу, что устал безбожно...
И подступает к горлу слезный ком...