Ветер морской...

Георгий Раенков
Ветер морской удручает тоской
Паруса наполняя тревогой
И летят небеса над верхушками мачт
Вместе с нами проезжей дорогой.

Всё стремится вперёд - серебристую даль,
Звёзды плещут неистовым цветом.
Окунается в них горьковатый минадаль -
Одиночества синее лето.

За предельной чертой - этой сладкой мечтой
Повстречает зима снегомётом
И хрустальные сны заморозят опять,
Обнесут берега перемётом,
Завладеют сердца искупая тоской,
Мой ковчег переполнят тревогой,...

И пущусь я опять небеса догонять
Паруса наполняя дорогой.
      
      06.12.88