он - голоден и нищ...

Алесь Ромашкин
                Ю.Шишко

Он - голоден и нищ, его томленье - вечно.
Вокруг него - они, но им ответить - нечем:
на холод - ведь не льдом, с тычка ж - ответом в зубы -
нельзя, не так, не то, не может, неразумно...

Пуст космос. На нуле остаток излучения.
Пусть и костер к золе придет (через мученье;
но, Бог, - его храни, уймя пустые речи...).

Он - голоден и нищ.

Его томленье вечно...