Посвящается А. К

Ольга Лисицина
Через один горит светильник
В вагоне старого метро.
С утра опять звонит будильник
А в голове не то, не то...

Не те слова, не те желания
И люди все не те, не те...
И увязаешь постепенно
В трансцендентальной пустоте

Никто не ждёт, никто не близок
Кругом личины - нет лица.
А небосвод назло так низок,
И серой туче нет конца:

Нависла и упрямо смотрит
Сквозь темя - в мозг... схожу с ума...
Никто не ждёт, никто не спросит...
Есть алкоголь, увы, нет сна

Ещё к существованию годен,
Шагами измеряю дни.
А поезд вниз, в туннель уходит,
А жизнь попробуй - догони.

24.02.2017