Случайных не бывает встреч

Яна Гаевска
Случайных не бывает встреч,
И всех путей пересеченья
На карте высекает меч
В секунду нашего рожденья.
И мы идём за шагом шаг
По напророченной дороге
И неизбежен друг и враг,
Что тихо ждёт в своём чертоге.
И каждый встреченный в пути
Нам станет жизненным уроком
О том, как счастье нам найти,
Чем дружба нам грозит с пороком,
Как верить и не доверять,
Как сильным стать и быть слабее,
Как удержать и отпускать,
Как смелым быть, в душе робея.
Начертан путь, где поворот
И все, кто встречен, не случайны,
И этот путь нас приведёт
К разгадке нашей жизни тайны.
И если вдруг шагнуть с пути,
Ища дороги гладкой, ровной,
Вернёмся мы — как ни крути —
На путь, что был нам уготован.
Но важно помнить каждый день,
Что шаг любой имеет смысл
И вскользь коснувшаяся тень,
И нет в ряду случайных чисел.

27.10.17.