Лес

Наталия Рудковская
Спасибо, лес, ты добр ко мне и ласков.
Тебя хочу я поблагодарить
За тишину, и за лесные сказки,
За каждый гриб, что смог мне подарить,

За мягкость трав, за сладкую малину,
За запах земляники и за то,
Что гроздья ярко-красные рябины
Меня своей пленили красотой…

Что согревал в холодную ты зиму,
Дарил прохладу в жаркий летний день,
За горечь примороженной калины,
За елей и берез густую тень…

Склоняюсь пред величием природы,
Вхожу в твои чертоги, как к царю,
И упиваюсь сладостной свободой,
И за нее тебя благодарю.