Ты помнишь

Валерий Конышев
Ты помнишь, она говорила тебе:
«Люблю лишь тебя! Не прими за нелепость»?
Ты помнишь, она говорила тебе:
«Пусть рушится мир – ты мой остров и крепость!»?
Но ты знал всегда, что случится однажды,
Что крепость объявит обманкой бумажной,
Что остров средь волн вашей жизни растает:
Любви, бесконечной любви не бывает!

Ты помнишь, она приходила с работы
И мрачно смотрела в окошко на что-то,
Молчала, молчала и снова молчала….
Потом говорила: «Начнем все сначала?»?
Но ты знал всегда, что сначала не станет,
Что тает твой остров в чужом океане,
Что ветер сомнений и крепость сломает.
Любви, бесконечной любви не бывает.

Ты помнишь, она написала помадой
На зеркале вашем: «Не жди, мне не надо.
Пусть рушится мир – мне есть крепость и остров.
Не жди. Я люблю. Не тебя.» ?
Все так просто….
Но ты знал всегда, что однажды  вернется
И скажет, что рядом с тобой остается,
Что только тебя она любит и знает…
Любви, бесконечной любви не бывает?...

******
И пел листопад прощальные песни
Себя рассыпая вокруг,
И время катало вас на карусели
Всё убыстряя круг,
Вопили дети, менялись лица,
Казалось всегда будет так!
И небо кричало осенней птицей:
«Любовь бесконечна, Дурак!!!!!»