Синтра

Мышь-Полевка
Под зелеными холмами –
Терракотовые крыши,
Площадей шелка и ситцы,
Звонких рельсов тонкий шрам.
В медной дымке веерами
Пальмы царственно колышут.
Черной строчкой в небе птицы
Пишут письма божествам.
Синий цвет на гобелене
Безграничен и чудесен.
К вечеру он станет розов
В легком кружеве окон.
Лягут зубчатые тени –
Это время старых песен
Королей, каменотесов,
Белошвеек и мадонн.


Октябрь 2017